清明小长假首日客流叠加,深圳各口岸“爆棚”_深圳消息_南方网

2018-04-10 01:30

  昨天,返乡扫墓祭祖、出境游览购物的港澳台跟内地居民客流叠加,让深圳各口岸出入境浮现“爆棚”状况。

  罗湖、福田、深圳湾口岸早上6点30离开闸即迎来以返乡扫墓祭祖的港澳台居民为主的入境客流顶峰。为确保通关便捷顺畅,深圳边检部分依据入出境高峰时段职员入出的数目、种别公道设置通道,采用分类引导、蛇形通道候检、自助通道转人工查验等措施,最大限度晋升通关效力,减少等待时光,确保口岸畅通有序;加强旅检现场的组织领导,在保护口岸畸形通行秩序的基本上,还专门部署警力踊跃为老、弱、病、残、孕等须要特别照料及其余举动不便的旅客供给周密贴心的通关服务。同时,还通过增强与香港入境事务处口岸会见、深港热线等方法,2017年正牌挂牌之全篇,相互通报口岸客流、车流动态,和谐采取匹配办法;应用口岸电子显示屏、播送等及时宣布口岸信息动态,做好对旅客的告诉和引诱工作。

  截至17时,4月5日当天查验出入境旅客总人数52.1万余人次,港澳台旅客27.9万余人次,出入境交通运输工具1.9万余辆(艘 、架)次。

相关的主题文章: